Il Gambero nudo...


Il Gambero nudo   -   Gennaio 2010.
"FORAVIA"
in via Duca d'Aosta 38
a Vallo di CALUSO (To).
Recensione a cura di mr.Gastrikus.

Ci sono stato per la prima volta per una cena di mezz'inverno. Il posto è carino: una vechia casa di campagna alle porte della frazione Vallo, ad un paio di chilometri da Caluso, l'inizio del Canavese.
Credo proprio che ci tornerò in questo posticino dal nome azzeccato. Foravia, in piemontese, vuol dire un posto un po' diverso dal consueto, come il Foravia di Vallo per l'appunto. Qui semplicità fa rima con ricercatezza. Nei cibi e nei vini proposti, come nel sobrio ma gradevole arredamento.
Io ci ho mangiato degli strudel al radicchio con gorgonzola: originali e molto saporiti. L'altro antipasto proposto era un classico del Canavese: il mitico salam 'd patate di produzione artigianale, servito con dei fragranti crostini di pane alla segale. Come piatto unico, che ha fatto da primo da secondo, una bella polenta con spezzatino e salciccia, accompagnato da patate e verdure in giardiniera. Una salciccia davvero speciale che merita essere assaggiata.
Per finire un ottimo dessert: un flan all'arancia che, oltre ad essere sfizioso, si presentava molto bene alla vista. Da bere del Rosso del Canavese e per finire caffè e grappino.
Il tutto ad un prezzo piu' che onesto.
Il Foravia è affiliato all'ACSI (Assoc.cultura e sport Italia), ed organizza anche corsi di cucina, anche a domicilio e servizio di catering. Fatevi un giro sul loro vulcanico sito: www.foravia.com  per scoprire tutte la attività proposte.
 
Per contatti prenotazioni (caldamente consigliata):
349.6782097 oppure 339.3676052.

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