Carne locale a chilometri zero. Le aziende agricole con vendita diretta a Torino e in provincia TORINO Carne locale, a chilometri zero. Coldiretti Torino ha realizzato una rete di aziende agricole con vendita diretta nelle quali i consumatori possono acquistare carne sicura e di qualità, evitando gli intermediari. Riccardo Chiabrando, presidente Coldiretti Torino, spiega l'iniziativa: "Consumare cibo locale significa fare una scelta consapevole e virtuosa; l'acquisto in azienda consente di mantenere le risorse sul territorio e di rispettare l'ambiente, poiché solo pochi chilometri separano il luogo di produzione da quello del consumo. Con l'acquisto diretto il consumatore può rendersi conto personalmente che i capi allevati godono del rispetto delle norme sul benessere animale. Inoltre, scegliendo al banco cibi non confezionati si evitano rifiuti inutili, risparmiando energia. E non dimentichiamo che comprare la carne a un giusto prezzo per il produttore aiuta a mantenere sul territorio aziende agricole che con il loro lavoro contribuiscono a mantenerlo vivo". "La carne proveniente da allevamenti locali è rintracciabile in tutto il suo percorso: viene macellata in mattatoi autorizzati ed è soggetta a controlli da parte del sistema sanitario pubblico che ne garantisce sicurezza e salubrità. Il periodo di tempo che passa dal sezionamento al consumo è breve e ciò conferisce al prodotto qualità organolettiche e di freschezza superiori rispetto ai prodotti confezionati. La carne può essere conservata in frigo per alcuni giorni si consiglia un massimo di quattro o congelata a una temperatura di almeno -18°C per un periodo preferibilmente non superiore ai sei mesi".
L'elenco delle aziende agricole in cui è possibile acquistare carne a km-zero è reperibile su: www.torino.coldiretti.it
|

Carne locale a chilometri zero...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento