IL GAMBERO ROZZO



Luglio



Da DEMIR piazza Adriano 6/f Torino - tel.011.4331815.





Questa volta il Gambero Rozzo cambia genere: parliamo di Kebab e dintorni. Spesso ci può capitare di trovarci a Torino e di non avere la possibilità, il tempo o la voglia di pranzare o cenare in trattoria o al ristorante. Allora che c' è di meglio di un bel Kebab? Da alcuni anni anche a Torino questo genere di cibo si trova con una certa facilità, ed è apprezzato anche per il basso costo, spesso simile a quello di un paio di banali tramezzini in qualsiasi bar. Il Gambero ha testato un paio di chioschi di Kebab, uno in cui ritornarci di sicuro, l' altro da dimenticare...
Da DEMIR, in Piazza Adriano 6/f, è sicuramente fra i pochi in Italia a proporre un kebab non-industriale (generalmente provengono quasi tutti dalla Germania). Il suo "doner" infatti è prodotto completamente con carni piemontesi di qualità, pur se macellate secondo i dettami delle usanze coraniche (halal). In questo bel chiosco in legno e vetro si possono gustare ottimi kebab arrotolati o in piatto conditi con la classica salsa allo yugurt, patatine, insalata, cipolla e pomodori. Ma per chi vuole restare sul tricolore a tutti i costi, Demir sa accontentare anche con le sue ottime pizze in una dozzina di varietà e dai prezzi onesti (non più di 6 euro le più care).
Discreta la selezione di dolci della tradizione turca.


VOTO: 7.




"La Panineria Santa Rosalia", c.so Massimo angolo c.so Raffaello

(zona TO-Esposizioni).




Questo invece sarebbe meglio dimenticarlo...
Sono arrivato per caso a questo chiosco ombreggiato una domenica mattina dopo una bella passeggiata nel vicino Parco del Valentino, con una fame da lupi. La scritta "Kebab" è stata subito allettante... peccato che poi si trattasse di un semplice panino ripieno di mediocre kebab appena tiepido. Non sono riuscito a sapere dalle due avvenenti cameriere se si trattasse di una momentanea mancanza del classico pane con cui si confeziona il kebab arrotolato, ma mi è sembrata in qualsiasi caso una carenza grave, un pò come preparare la bagna cauda senza le acciughe... Anche il prezzo mi è parso decisamente sproporzionato, considerata la scarsa qualità di questo kabab iperglobalizzato.
Da evitare: meglio un panino con la mortadella delle buste.


VOTO: 4.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Andiamo spesso in giro per "kebabbari" solitamente la notte prima del ritorno a casa...vs le 2 le alternative sono poche, e santa rosalia era quello che teneva aperto più di tutti...
e direi che la scritta kebab potrebbero anche toglierla, visto che i panini di cui si è parlato nella recensione sono sempre così!non è stata una defaillance di quel giorno!!!
se posso permettermi di dire la mia, il kebab più buono di tutta Torino è "Sharm" in Corso Monacalieri, ambientino piccolo, si comsuma in piedi o su tavoli stile "autogrill", ma è pulito e il personale è simpatico e premuroso (anche alle 2 di notte).Anche dopo 2 mesi che non ci vede il ragazzo si ricorda come prendiamo il kebab e con che ingredienti...
saluti a tutti grazie

Valentina