S.O.S. mozzarella...latte di bufala alla diossina!


(ANSA) - CASERTA, 19 MAR - Quattrocento carabinieri del
Nucleo Antisofisticazione, del Noe e del comando provinciale di
Caserta stanno effettuando controlli e prelievi di foraggio e
latte prodotto in 80 allevamenti di bufale della provincia di
Caserta dove si produce latte da conferire nei caseifici per la
produzione di mozzarella, al fine di verificare l'eventuale
presenza di diossina.
Da quanto si apprende, sarebbe inoltre in corso il sequestro
di venticinque caseifici, due dei quali in provincia di
Avellino, dove e' stata accertata nella mozzarella un tasso di
diossina superiore alla norma.
Nelle scorse settimane sono stati gia' sequestrati notevoli
quantitativi di latte bufalino in una ottantina di aziende
zootecniche, suscitando le proteste degli allevatori che, per
quasi 24 ore, da lunedi' sera a ieri sera, hanno bloccato il
casello di Capua dell'A1 ed il traffico in localita'
'Spartimento' di Capua, alla confluenza delle statali Appia e
Casilina.
Dagli allevatori viene contestato il metodo di monitoraggio e
di distruzione del latte che presenta percentuali di diossina
superiore alla norma, cosi' come deciso da Regione e Asl. La
norma prevede che le analisi sui campioni di latte vengano
effettuate direttamente nei caseifici e, nel caso che in una
partita si riscontri concentrazione di diossina superiore a sei
pico-grammi per un grammo di grasso, oltre i parametri previsti
dalla norma, si proceda al sequestro preventivo di tutti i
fornitori di latte del caseificio.

Segnalazione al Blog da: http://www.vasonline.it

Nessun commento: