Il Gambero nudo - Ottobre 2011
Ristorante "AL CASTEL"
in via del Castello 2 a PIAZZO di LAURIANO (To).
Recensione a cura di mr.Gastrikus.
A una dozzina di km da Chivasso, a Piazzo, panoramica frazione di Lauriano ai confini con l'astigiano, troviamo questo ristorante di recente apertura, in un vecchio casale ben ristrutturato secondo i canoni originari. La proposta gastronomica è quella nel solco della tradizione monferrina, con un occhio sapientemente rivolto ala creatività che si esprime in particolare negli antipasti. Noi abbiamo assaggiato i 4 antipasti del giorno: cornetti con speck e formaggio, spiedini di frittata, focaccine prosciutto e toma, tortino del Castello ed uno sfizioso crostino con crema di salciccia. Come primo degli agnolotti al burro e salvia, semplici e buoni. Ci siamo poi deliziati con uno fra i migliori fritti misti alla piemontese che mr.Gastrikus ricordi. Abbastanza ricco nella varietà (vitello, pollo, salciccia, midollo, zucchine, amaretti, mele, semolini, pavesini ripieni, ecc.), e particolarmente croccante e delicato al palato (ed alla digestione). Questa positiva caratteristica è data dalla impanatura (con pane grattato extra fine), ed alla friggitura eseguita magistralmente alla maniera della nonna della cuoca Milena, cioè senza friggitrice ma in padella. La nostra cena si è poi avviata al termine con dei tartufini di cioccolato, torta di mele e caffè. Da bere dell'ottimo barbera della casa.
Alla cassa abbiamo pagato 26 euro a testa, un ottimo rapporto qualità/prezzo per questo ritorante che è aperto il venerdì, sabato, domenica e festivi.
Per prenotazioni (eventualmente anche in altri giorni), telefonare al: 011.9146208 - 345.9133169
e-mail: ristorante.al.castel@teletu.it
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